热点搜索:

【增强“四感”】花都开好了

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月25日【字体:

“您好!紫荆花欢迎您!”洪亮而不失女性甜美的迎车用语,配上专业而温暖的露八齿微笑,这里是瑞洪“紫荆花”开为您服务。

“紫有志气,荆思进取,花求发展,开启新篇。”自2011年底开通以来,德昌高速瑞洪收费站的“紫荆花”茁壮成长,如期而至的花期,迎风起舞的姿态正是她们怒放的生命。

一次生日会

生日会因其兼具拉近同事情和有效放松身心而普遍存在,有自发组织的聚餐加K歌模式,还有单位定期开展却流于形式的切蛋糕吃桌饭的流水线模式,而瑞洪收费站的“紫荆花”班组的生日会是更精彩的独家定制模式,由各个班组轮流策划,全员参与,是一场热情温馨的大派对。

一台不到三百块的简易烤箱,她们用心烘焙出每一次生日会的时令水果蛋糕;一套低于五十块的派对装饰,集众智慧营造浓浓的生日氛围;一张成本一元的主题卡片,通过手写的文字传递出真挚情感堪比一枚“催泪弹”;一系列精心挑选的实惠小礼品,让群策群力挑选的时下最热门游戏环节妙趣横生。

筵席散去,人来人往,却并没有曲终人散的忧戚。照片里记录着每一个感动瞬间,WE CHAT的十秒小视频让欢乐在朋友圈流传,游戏得到的小礼品总有蒙尘或是“寿终正寝”的一天,而她们悉心保存着那一张卡片,娟秀的字迹浓情外溢,仿佛昨天她们才相聚。

一场婚礼

“哎哟喂,瞧瞧,女神也扛不过怀孕啊!”

“那当然,没见这小脸儿圆润得晒过杨贵妃。”

这欢乐的调调可没有任何鄙夷和嘲讽的味道,当事的大肚婆洋装生气却藏不住脸上的笑意,唯有挚友间才敢如此张扬的调侃。

即便是不再朝夕相处,工作的繁忙与生活的琐碎都不能让彼此疏于联络,可无奈时间与空间的间隔让相聚的次数直线降低。一场同事的婚礼,最大限度地将休假的、调离的诸位聚拢,热络的拥抱仿佛经历过旷世的大离别,其实昨天还一起聊到深夜。

单身夜的狂欢,等待迎亲时的陪伴,那些堵新郎的小把戏,敬酒桌上的欢闹起哄,身为伴娘的挡酒大计,婚庆DV拍摄的每一帧画面都将美好的祝愿定格。

一次组团自由行

胖纸胡、娜酱、甜酱、园园和园园的芬儿,五个人的武大赏樱大计,因为天气、工作计划有变和孩子生病入院等原因不得不搁置。再腾出五个人的空闲期来,花期已过,樱花雨早已成为别人相机里的图片,那葱郁的枝繁叶茂落于平常,再引不起游客的兴趣。

然后便有了说走就走的长沙吃货行。

第一晚订了两间房,因为少女风满满的主题氛围,摆拍了整个下午;第二晚索性订了个日式家庭套,撸起袖子将床垫摆成了大通铺,她们调侃娜酱是围着少妇圈的黄花闺女,陪着她闺房秘话,她也听着她们为人妻母的有趣故事。

网友推荐的长沙大香肠、城市招牌的臭豆腐、大众网评分很高的颜家和仙都辣酱鸭、文和友虾馆的各式小龙虾,她们不辱吃货的使命,一一到店打卡。

园园有荨麻疹的顽疾,总是反反复复,没有根治。长沙的最后一晚,她开始起疹子,常备的药物里面少了一味西替利嗪,凭着经验她笃定无需就医可以等到第二天回家。晚上十一点,疹子的面积有扩大迹象,她们有些担忧,最后还是决定跟着百度地图找家24小时营业的药房。人生地不熟,找了附近的五家药房即便挂着24小时营业牌却也关灯打烊。有人提议找找附近的小诊所应该也可以买到药,刚说完远远地看到路口对面亮灯的诊所,她们庆幸功夫不负有心人寻药之旅总算要结束。望山跑死马,十来分钟才走到店门口,“宠物诊所”四个大字闪瞎眼睛,只能长叹两声大笑两声,继续前行。园园来电说情况好转不用买药了,悻悻而归。园园并没有好转,很庆幸也没有恶化,她不过是担心四个女孩深夜在陌生城市遇到危险。

橘子洲头的烟火秀表演时间不到,有错过的遗憾却也有再聚的动力。走过的路,看过的景,品过的美食,讨伐过的前任,彼此互怼的日常,这大好的青春,有她们相伴,千金不换。

一趟制服出行

五年一度的干线公路养护管理的检查是高速公路的阅兵式,优化站容站貌、亮化收费环境;提升服务水平,为过往司乘提供更为优质的服务;整理内页资料,让平凡扎实的基础工作穿上华丽的外套……多措并举,责任到人却又分工不分家,扎实的工作,她们不再惧怕检查,想要上演瑞洪收费站“紫荆花”班组的形象秀。

连续几个月的加班加点,自查、改进、完善的工作,有一丝疲惫,索性在下班时间穿着制服去附近的商场吃上一餐、玻璃练歌房吼两嗓子、新开的射箭馆拉两次弓,嬉闹着卸下倦容,明日晨起,精神抖擞,再埋头认真工作。

“哇,她们是动姐吧!”

“不是,肯定是铁姐。”

烧烤摊对桌的男生刻意低声讨论,却声声入耳,她们回以微笑。

“你们是动姐吧?”

“你们是铁姐吧?”

门可罗雀的小店售货员以猜出她们身份到底是高铁还是地铁工作人员为局,为了一顿早餐的赌注而提问了,却得到了没有输赢的答案。

“都不是,我们是德昌高速瑞洪收费站的‘紫荆花’班组。”

“紫荆花”开正当时

收费窗口那一张张职业却不失真诚的笑脸,规范又亲切的整套文明用语,这都归功于一次又一次的培训和操练。空乘的专业教师对她们的站、坐、蹲姿一一指导,举手投足之间得体、端庄。通过一代代瑞洪紫荆的传承,不断强化一线员工的服务意识,实现优质服务水平、增强文明服务意识,制定收费窗口文明标准化。

瑞洪收费站提炼出360阳光服务体系,以360度创新服务永无止境的精神,围绕“传承文化,播撒阳光”的主题,提供“红橙黄绿青蓝紫”七色服务。红色是热情、橙色是温馨、黄色是警示、绿色是快捷、青色是活力、蓝色是便民、紫色是公益。

同时制定标准的文明服务六部曲:端坐三尺收费亭,车辆进站转身迎;五指并拢立左臂,点头微笑欢迎您;左臂伸展掌向上,拇指压住通行卡;双手递送票与款,唱收唱付无误差;双臂顺势向外展,手心向上送司乘;双手交叠展笑颜,紫荆花开送温馨。推出“瑞洪紫荆”公众号,实时路况为您报,便捷路线为您挑,宝贵建议任您提,回您优质的满意服务。

回归到实处,瑞洪收费站“紫荆花”班组的一辆“雷锋号”便民服务车为您提供针线包、开水、修车工具、部分常用非处方药品等,而瑞洪紫荆28位移动的“雷锋号”更为灵活机动地为您提供有温度的帮助。

一座24小时为您亮灯守候的收费站;一句温暖人心的节日问候;一套标准的手势;一张顾盼生姿的笑脸;推上满载“热心”的“雷锋号”便民服务车。这幅瑞洪紫荆的画卷大抵如此,却远不止于此。

追逐梦想,步履匆忙,总有一种别样的情愫,在她们心中激情荡漾;传递文明,播撒阳光,总有一段七彩的旋律在她们心中幸福回响。在蓬勃发展的道路上,豪情满怀的瑞洪“紫荆花”班组,正以女性特有的坚强与柔美,智慧与责任,不断谱写出更加铿锵美丽的巾帼篇章。

您看,花都开好了。上饶管理中心瑞洪收费站 胡凌

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读