热点搜索:

【增强“四感”】我的交通情结

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月26日【字体:

不知不觉,我来到交通运输系统上班有24个年头。细想一下,在这24年里,交通给我许多的遐想、经验和感悟。

1994年,我从师范大学毕业后转行到江西交通稽查征费系统上班,刚从学校出来,我对这里的工作充满了无限的期望。199481日,父亲送我到江西省稽查管理费局报到和813日到安福交通稽查征费所上班的情景历历在目,虽然在安福稽征所只工作了40天,但同事对我的关心和照顾却让我永记在心。后来由于工作需要,我先后来到安福交通稽查征费所、河东贷款路收费站、遂川交通稽查征费所、吉安交通稽查征费分局上班,从基层到机关,一路走来,结识了许多人、学会许多知识,还掌握了许多本领。随着生活水平的提高,生活质量也不断在提高。在交通稽查征费那段日子里,我与社会接触的机会越来越多、单位管辖的车辆也一年比一年多。在大家的齐心努力下,每年超额完成的征费任务,为江西交通事业的快速发展添上了浓墨重彩的一笔。

2008年,国家出台税费改革政策,交通稽查征费系统人员可选择报考国税局、地税局或者选择到高速路政管理部门。也许是对交通的深厚感情,我毫不犹豫地选择了高速路政为交通事业服务。20096月,江西省公路路政管理总队成立,相继成立了11个设区市高速路政支队。20096月—20105月,同事们在家等待分配期间,我却一直坚守在工作岗位上,陪领导调研、起草文件、材料、清理资产、宣传报道……一桩桩一件件的事,毫无怨言努力工作。20106月高速路政人员全部上岗,由于干部职数不够,我以高职低就的身份留在支队综合科。综合科包括党务、行政、宣传、纪检、科技信息、综治安全等各部门,所以事情繁多复杂,我作为综合科副科长,不仅要做好本职工作,还要协助科长做好其他工作。由于办公室工作经验多些,所以科室的许多工作最后都是由我来落实,即便如此,我依然乐此不疲。在长期的工作观念里我相信多做不吃亏。由于学习抓得紧,期间,我先后考取公路运输专业高级经济师、公路专业国家二级建造师。同时,我省高速公路通车里程也从2012年的3000公里到2016年基本建成6000公里……这一串串的数字凝聚着了所有江西交通人的辛勤汗水,更见证了江西交通运输事业的飞速发展。

随着交通的变迁,吉安全市1小时经济生活圈基本形成。回想当年在遂川交通稽征收费所上班的情景历历在目,每次到吉安市出差,来回要一天的时间,大部分时间耽误在路上,工作效率可想而知。如今,我依然在高速路政管理部门履职尽责,相信在各级领导的关心支持下,我们交通运输事业的路会越走越宽,交通建设发展的速度会越来越快,祝愿交通运输事业的明天更美好。(吉安高速路政管理支队 陈敏飞)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读