热点搜索:

【增强“四感”】入行七载见闻

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年11月02日【字体:

时值深秋,硕果丰收,遍地稻香。是日,清风徐来,畅思绪于檐下,引感慨于经年。回首望今,从业七载,身感其业之勤苦,未尝有也。

公交者,公共交通也。穿梭于繁华之地,辗转于巷陌之中。车轮滚滚,载之以道,或引领城市之发展,或服务百姓之出行。寒来暑往,晨昏交替;日夜兼程,风雨无阻;万家灯火通明时,尚有汽笛阵阵声,如是而已矣。

余于庚寅年初入此业,历经营运、后勤一线,体会至深;后因执笔之故,更知企业发展之历史,慨叹非常。车行六十七载,伴随共和国成长之历程,饱含艰辛与苦楚。然有志者,事竟成。公交之人,奋历代之壮志,展豪情之艰辛,纵身于改革之势,忘身于发展之潮,趋利避害,推陈出新,起煌大幕,泽被至今。

入行七载有余,见闻之事多也。公交企业之命脉,终以二字为要,曰安全。从业者日抱谨慎之心,夜怀忐忑之情,勤勤恳恳、如履薄冰;夙夜在公,不敢怠慢。此皆系之于为民之大责任、大胸怀也。乙未六月,暴雨倾盆,大街小巷,皆成泽国。公交线路之受影响者,三分有二也。公交人扛重任于肩上,握担当于手中;冒雨坚守岗位,不忘宗旨与初心;或细心叮嘱于车内、或耐心指挥于路上。高速公路之上、桥梁涵洞之下、积水隐患之处,身影忙碌者、淋雨湿衣者不可尽数。公交行业之辛苦,由此可知也。

入行以来,所闻所见者,无不兢兢以恪职守,业业以献青春。既为窗口之行业,当行惠民之政策。七年之中,服务于民之举措层出不穷焉。更车辆之新,创洪城之历史;拔场站之地,利当代与千秋;推公交于掌上,树科技之思维;创公交之都市,开事业之春天。且夫,施文化于管理之中,倡仁义于举止之间,今时今日之企业,淳朴之风气,规范之行为,蔚然而成焉。所见拾金不昧、见义勇为、大爱大善者,比比皆是,不胜枚举。

斗转星移历乾坤,正道沧桑天酬勤,维公交之事业日盛焉。今日之公交人,上承艰苦奋斗、勤俭持家之风,下启科学决策、胸怀大局之格,凝心于胸、聚气于怀,以文明、平安、时尚、温馨之目标,绘公交之壮丽蓝图,欲再续发展之荣光。

时人尝问曰:蹑足公交行业,劳苦于旦暮之间,耕耘于周始之中,竟为何哉?答曰:此业,民生之所赖也。劳苦而为民解忧,耕耘而为民造福,虽无丝竹管弦之乐,欣欣然而心有慰焉。(南昌公交集团公司 熊佐宇)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读