热点搜索:

【江南都市报】航拍2017年南昌交通大变化

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年12月27日【字体:

/图 全媒体记者徐国亮 实习生刘远怀

中国江西网讯 交通,是一座城市的命脉。交通的通畅对于保证市民生活舒适度有重要而深远的意义。回首2017年,南昌一批道路、桥梁、隧道陆续竣工通车,道路通行条件进一步改善,市民出行更加便捷。江南都市报全媒体记者用航拍镜头让你感受一年来南昌交通的大变化。

沿江中大道与红谷隧道互联互通工程

南昌长途汽车西站

黄家湖立交

红谷隧道赣江西侧通道

南外环富山大桥

●过去的一年,红谷隧道竣工通车,快速过江,立体交通,多点疏散,东西贯通。

●过去的一年,黄家湖立交运行。大小匝道13个,四通八达,从经开区到红谷滩新区再不用远绕庐山大道。

●过去的一年,富山赣江特大桥通车,南外环绕城高速运行。外环合围在即,基本建成城市“三环”。

●过去的一年,江西瑶湖机场EPC总承包工程通过竣工验收,未来将承接C919大飞机试飞。

●过去的一年,沿江大道建设取得重大进展。12月3日,其双向六车道正式通车,南连接老城中心区和城东片区,北连接蒋巷镇,西与沿江中大道相连,东连接瑶湖组团。

●过去的一年,南昌长途汽车西站正式启用,与高铁“无缝连接”,与南昌地铁2号线实现“零换乘”。

“忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,旖旎风光秀。”过去的一年里,南昌市快速路网初步完善,城市一、二、三环路网初步形成,为经济建设提供了巨大支持。展望未来,洪都大道快速路、前湖大道快速路等系列重大工程将陆续开通运行,我们的“路”将越走越畅通。(江南都市报)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读