热点搜索:

【十九大时光】全省交通运输系统干部群众多形式收听收看十九大开幕盛况

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2017年10月18日【字体:

1018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。全省交通运输系统无论是党员干部,还是普通群众,从机关单位到基层车船、港站、高速公路服务区、收费窗口,纷纷通过电视、广播、手机、网络等多种途径和形式组织收看收听十九大开幕会。

距离开幕式还有10多分钟,在家厅领导王爱和、陈兵、谢德强、王昭春、严允、王圣义、吴铭汉、蔡建新和厅机关、驻厅纪检组、厅后勤服务中心的全体在岗干部职工就来到会议室,大家怀着激动的心情期盼着大会的召开。在3个半小时的时间里,与会人员全程认真收听收看了大会直播实况,聆听党代会报告,全神贯注作笔记。

下午3时,厅机关各支部、驻厅纪检组支部立即召开支部党员大会,及时学习讨论党代会报告。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。大家一致表示,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,推动江西交通运输事业又好又快发展。

各单位按照“统一组织、分片实施、集中收看”的方式,通过会议室大屏幕、电视、电脑、手机、网络等多种途径和形式,组织全厅7100余名党员干部和地方交通运输部门党员干部收听收看了开幕实况直播,并通过微博、微信、QQ群展开热烈讨论。交通工程咨询监理中心驻非洲莫桑比克项目经理部克服6小时时差,凌晨3点准时通过网络直播观看大会开幕。为不影响ETC用户前来办理业务,省高速联网中心景德镇分中心把收看点设在业务大厅,方便干部职工和客户共同收看,真正做到收听收看全覆盖。赣州汽车站在站场内播放十九大直播,客运站工作人员和乘客一起学习观看。为实现收听收看开幕式盛况全覆盖,海事基层一线执法人员在趸船利用值班电脑收看,赣州高速路政支队巡查人员40余人通过车载收音机收听。为不耽误养护人员现场作业,宜春公路局靖安分局借助手机客户端组织养护工人在施工现场收听收看。

会后,广大干部职工围绕党代会报告纷纷畅谈体会,抒胸怀、话未来……

省交通运输厅离退休老党员汪明彦说,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化,我们生活得非常幸福。习总书记在报告中又提到,要积极应对人口老龄化,创建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,强调要认真做好离退休干部工作。因此,我们对十九大以后的生活更加充满信心。我作为一名老党员,一定要始终听党话跟党走,发挥好自己的余热,为党为国家为社会做点力所能及的好事实事。

省运管局机关一支部李杰说,党代会报告对社会主义的主要矛盾进行高度总结和更新,提出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要论述,这也意味着未来对社会发展、社会建设,我们会更加重视、着力更多,我想这必将有助于破解和完善我国社会发展中的主要矛盾。

厅规划办陈剑说,党代会报告把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,让我们对未来的生存发展环境充满了无限的想象。我们只有一个地球,环境破坏会严重殃及子孙后代。因此,倡导环境保护要从我做起,从身边的小事做起。

省交通干部学院钟恢万说,习近平总书记在讲话中对全面从严治党提出了新要求。作为一名党员干部,就是要以此为契机,把党的纪律规矩挺在前面,带头遵守政治纪律、严明政治规矩、站稳政治立场、把准政治方向。

省交通技工学校唐青说,习近平总书记在报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。听了总书记的这番话,我信心倍增、心潮澎湃。作为职业教育事业的成员之一,我定将牢记总书记的教诲,全心全意投入到学校的发展和建设事业中去。

南昌公交运输集团三公司邓红英说,在今后的工作中,将以一名党员的标准严格要求自己,立足本职岗位,遵章行驶,文明服务,为乘客提供优质出行服务。

景德镇市公路管理局吴亮桃说,作为一名刚转业到地方工作的退伍军人,通过认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,深刻感受到了十八大以来党和国家发生的历史性变革以及翻天覆地的变化。面对新工作环境,将时刻牢记党的教诲,继续发扬军队优良传统,在本职岗位上不忘初心,砥砺前行,用行动忠实为推进公路事业又好又快发展作贡献、建功业。

抚州市公路局赖晓华说,报告中提到的“加强公路等基础设施网络建设”和“建设交通强国”,是对交通行业提出的新目标、新任务,基层公路工作者感到无比振奋,江西公路人将统一思想、凝聚力量,脚踏实地、撸起袖子加油干,以新的精神状态和奋斗姿态投入到我省公路事业发展的热潮中。(中国交通报社驻江西记者站江西交通编辑部 综合)


【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读